Bases para participar en el recetario electrónico de platillos de autor con amaranto

Teniendo como marco el Congreso Mundial del Amaranto, la Gastronomía tiene uno de los roles más importantes para promover y fortalecer su incorporación en la realización de platillos gastronómicos y consumo saludable, esto con la finalidad de apoyar a los productores.  Es por ello que se propone la participación a los Chefs que tenga o proponga un platillo de su autoría para que forme parte de la compilación del recetario electrónico del evento.

La fecha de recepción de los trabajos será hasta el 25 de septiembre de 2018.

Las bases para poder participar son:

  1. Es obligatoria la  inscripción al congreso  www.congresomundialamaranto.mx.
  2. Enviar una receta de su autoría a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. definiendo en la categoría en la que participaría y cumpliendo con los requisitos que a continuación se describen:
  • Tradicional
  • Contemporánea
  1. Nombre de su platillo de su autoría ( y si es posible el porqué del nombre)
  2. Desarrollar una receta que tenga como ingrediente principal el amaranto ya sea como grano, como verdura, o ambos, en cualquiera de los siguientes productos:

Plato fuerte

Sopa

Entrada

Postre

Bebida

Otro

  1. Usar la plantilla de receta (anexa)  **** desglosando los ingredientes en las unidades de  kilogramos y Litros
  2. Indicar el número de porciones
  3. Desarrollar el procedimiento:
    1. indicando el método o métodos de cocción empleados
    2. Indicar las temperaturas utilizadas
  4. Enviar 3 fotos en formato (JPG) de su producto terminado (en diferentes posiciones)

Además:

  1. Enviar Foto del autor en formato (JPG)
  2. Enviar breve semblanza del autor
    1. País de Origen
    2. Estudios fueron realizados en…..
    3. Su experiencia en la gastronomía
    4. Premios o galardones
    5. Escuela, Empresa o Negocio donde labora
    6. Enviar logo de lo anterior (Escuela, Empresa o Negocio donde labora)
    7. Su visión sobre uso del amaranto en la gastronomía
    8. La propuesta que tiene para la aplicación del amaranto en su platillo de autor

 

Enviar  al correo a  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. el documento en formato Word  las fotos en JPG y la receta en el formato solicitado en una carpeta adjunta.

El comité gastronómico seleccionara las recetas que cumplan con todos los requisitos solicitados para poder formar parte del recetario electrónico.

Formato para recetas